欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

第四届“北洋之星”电子信息及智能制造创新创业项目大赛启动

   2018-07-05    

【字体:

 

启动仪式_副本.jpg

大赛启动仪式

 

7月3日,由中国电子信息行业联合会(简称:电子联合会)、威海市科技局和高新区管委会联合主办的第四届“北洋之星”电子信息及智能制造创新创业项目大赛启动仪式在威海举行。电子联合会执行秘书长高素梅,威海市副市长张伟、高新区党工委书记、管委会主任刘伟,工信部威海电子信息技术综合研究中心主任阮熙仑,威海北洋电气集团党委书记、董事长陈福旭等出席活动并讲话。

 

威海高新区党工委书记、管委会主任 刘伟_副本_副本.jpg

威海高新区党工委书记、管委会主任 刘伟

 

刘伟介绍,2015年以来,“北洋之星”电子信息及机器人创新创业项目大赛已成功举办三届。三届大赛共吸引参赛项目383个,其中来自北美、德国、韩国、新加坡等国家和地区的海外项目95个,先后有近20个优秀项目落地北洋孵化器。经过全面的孵化服务和资金扶持,在孵企业中涌现出一批佼佼者,4家企业获得高新技术企业认定,3家企业在齐鲁股权交易中心挂牌上市。一大批优秀获奖创业项目,获得了资金、场地和技术支持后,顺利实现了产业化,不仅为创业者圆梦提供了舞台,同时也为地方经济发展注入了新的活力,在社会和广大创业青年中引起强烈反响。

 

高素梅_副本_副本.jpg

电子联合会执行秘书长 高素梅

 

高素梅表示,“大众创业、万众创新”是应对新一轮科技和产业变革的有效手段,是打造经济发展新动能的重要引擎,是新时期党中央、国务院的重大战略部署。中国电子信息行业联合会将全力支持北洋之星“双创大赛”活动,进一步提升大赛规格、内容和形式。积极配合国家相关部门的双创战略部署,紧密围绕“创投资本、互联网金融、双创领域政府与市场关系、双创指数”等重大问题开展深度研究;进一步加强推广宣传,不断提高双创工作的社会认知和认可程度,充分发挥联合会的平台作用,对大赛评出的优秀项目,列入电子联合会年度创新成果应用推广项目中,在全行业进行推广宣传,不断提升本大赛项目的知名度;积极打造开放合作平台,汇集行业相关资源,配合行业管理部门和地方政府打造高水平的创新创业赛事,促进以“双创”基地、“双创”基金为核心的全方位服务体系。

参加启动仪式的还有,威海市科技局、人社局、发改委、经信委、团市委、哈工大(威海)、山大(威海)、职业学院、药品食品学院、交通学院(威海)等相关部门、高校领导,高新区相关部门负责人,北洋孵化器在孵企业代表及参赛大的学生代表共上百人。

随后,电子联合会执行秘书长高素梅一行在威海市高新区领导的陪同下,实地考察了工信部威海电子信息技术综合研究中心和迪尚集团。

 

1111_副本.jpg

 

微信图片_20180705131429_副本_副本.jpg

 

微信图片_20180705131415_副本_副本.jpg