欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

新时代、新偶像 —— 十佳新锐领军程序员

   2018-10-29    

【字体:

中国电子信息行业联合会在第二届全球程序员节期间,对在技术创新和模式创新上有突出成就的程序员授予十佳“新锐领军程序员”称号。这是为贯彻党的十九大提出的新时代中国特色社会主义思想,弘扬新时代数字工匠精神,激发程序员创新活力,继首届全球程序员节授予十大“功勋程序员”荣誉称号之后的又一新榜单。

 

十大“新锐领军程序员”

1、梅小露,深圳奥比中光科技有限公司创始人、研发副总裁、芯片团队负责人,拥有十多年的IP/SoC设计和验证经验,精通高性能计算中的浮点/定点算法及其ASIC实现,获得多项专利。

2、兰向辉,易点天下网络科技股份有限公司(Yeahmobi)联合创始人、总经理,主导Yeahmobi的全球战略、市场拓展运营以及运营管理平台的设计开发,服务中国90%以上出海移动产品。

3、徐持衡,北京市商汤科技开发有限公司联合创始人,拥有近十年机器人开发经验,曾获国际RocoCup双足机器人足球赛成人组亚军;在清华大学就读期间曾获ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区冠军、2013亚洲大学生超级计算机竞赛冠军、ISC13国际大学生超级计算机竞赛亚军。

4、李东海,北京华宇元典信息服务有限公司副总经理、技术总监,多项国家级、省级、市级科研项目、开发项目负责人和课题骨干,获得多项专利,研发的元典睿核是法律人工智能领域中具有代表性的产品。

5、柯严,上海扩博智能技术有限公司联合创始人兼首席技术官,数据挖掘、机器学习、计算机视觉和分布式系统领域的专家,上海“千人计划”特聘专家,曾帮助微软bing在搜索市场份额从8%增长到21%,拥有8项美国专利。

6、刘德利,汇通达网络股份公司研发管理总监,拥有十多年大型软件开发经验,完成支撑初期40万活跃用户访问要求的交易平台,建立完善的会员体。

7、张宇,北京金山云科技有限公司研发总监,负责金山云整体虚拟网络架构的设计和演进以及金山云vpc网络、vpc相关网络产品设计,多项专利第一作者。

8、曹国军,深圳越海全球供应链有限公司研发部经理、质量总监,主导开发WMS、TMS、OTS、SCM等越海业务相关所有系统,带领团队获得30多项软件著作权。

9、简小云,浙江网新恒天软件有限公司大数据产品总监,引领团队成功研发大数据与数据分析解决方案,相关产品和解决方案在智慧金融、智慧交通、智慧健康等各个行业应用。

10、朱频频,上海智臻智能网络科技股份有限公司(小i机器人)创始人兼首席执行官,入选福布斯“引领中国人工智能变革的20人”,发明数十项科技专利产品。

颁奖.jpg