欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

中国电子信息行业联合会副会长单位:中国电子正式发布智能制造产业发展总纲领

   2018-06-26    

【字体:

6月24日上午,中国电子信息产业集团有限公司(“中国电子”)在京举行“中国电子工业互联网成果发布会”。中国电子信息行业联合会会长王旭东,中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝,中国工程院院士郭桂蓉、费爱国、方滨兴,中国电子董事长、党组书记芮晓武,中国电子总经理、党组副书记张冬辰,中国电子副总经理、党组成员陈旭出席会议。

张冬辰,介绍了中国电子近年来围绕“打造网络安全和信息化产业国家队”这一总目标,着力构建安全可靠软硬件技术体系的实践,以及基于网络安全推进新一代信息技术与制造业深度融合、加快发展智能制造和工业互联网产业的做法和成效;面对新一轮产业变革,电子信息行业企业要紧紧抓住新时代工业互联网发展机遇,通过联合创新、优势互补、资源共享、协同发展,构建工业互联网产业生态圈,加速实现覆盖研发设计、产品制造、设备运维、管理运营、物流服务等环节的全流程智能化转型,推动工业互联网成为我国经济发展的新动力。

  本次会议发布了工业互联网平台、智能制造核心产品和安全创新平台、智能制造能力提升工程在内的“两平台一工程”智能制造推进方案,这是中国电子推进智能制造产业发展的总纲领。集中发布了自主可控PLC系列产品、FabOS智能制造管理系统、电子玻璃领域工业互联网云平台等工业互联网产品,经权威鉴定,前二款产品的关键核心技术指标已达到国际先进或领先水平,市场前景十分广阔。

会上还举行集中签约仪式:北京航空航天大学、中国电子、鹰潭市政府围绕人工智能、工业互联网和NB-IoT技术与产业发展,签署组建“移动物联网产业联合创新中心”合作协议;中国电子与长沙市国投、长沙市高新区共同签署了总投资20亿元的中国电子工业互联网有限公司投资协议;中国电子及其所属企业还与相关合作伙伴围绕工业互联网、智能系统机装备产业、新能源智能制造等领域签署一系列重要合作协议。

(信息来源:中国电子)