欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

高素梅执行秘书长赴CPCA调研

   2018-10-11    

【字体:

 

9月29日,中国电子信息联合会执行秘书长高素梅陪同工业和信息化部运行监测协调局副局长余涛一行,赴上海中国电子电路行业协会(CPCA)调研,并与相关企业代表进行座谈与交流。

 

undefined

 

参会企业表示,受国内外市场及宏观经济形势的影响,企业生产中的一些困难和问题明显突出:一是企业的运营成本上升,订单下降、取消或暂缓合同的情况也均有发生。二是对于有重要材料进口业务的企业影响较大,尤其用到了高端高频材料的企业,目前国内还没有任何可以替代的产品。三是汇兑损益严重。对于没有直接进出口业务的企业来讲,增长幅度有点放缓,一些投资者信心受挫,对企业的引进战略投资者计划滞后。四是企业向高附加值产品提升时将遇到更大的困难。

 

CPCA秘书长王龙基指出,该行业目前面临的负担较重、排污标准未实施、外资企业两头在外挤压利润空间现象突出等问题严重困扰企业,同时建议相关政府部门应加大对民营企业发展的支持、高端及关键设备材料的政策支持,同时希望政府多听取行业协会意见,对PCB行业实际情况给予更多的关心。

 

高素梅表示,中国电子信息行业联合会将全力支持CPCA协会,积极反映企业诉求,协同CPCA共同推动产业健康发展。

 

余涛表示,就企业反映的问题将认真梳理,及时向有关方面报告,进一步协调有关部门共同推动我国电子电路行业提质增效、健康发展。

 

2.webp.jpg

 

工业和信息化部运行监测协调局副局长余涛

 

3.webp.jpg

 

高素梅执行秘书长介绍本次调研的背景和目的

 

4.webp.jpg

 王龙基秘书长和洪副秘书长针对目前行业情况进行整体介绍

 

5.webp.jpg

 

工信部运行局张彧副处长,中国电子信息行业联合会王燕珊主任,上海WTO事务中心黄鹏副理事长,CPCA名誉秘书长王龙基、副秘书长洪芳,上海印制电路行业协会副秘书长马明诚、副秘书长李琼,《印制电路信息》杂志社常务副社长包含洁出席本次座谈会。参会企业有,上海嘉捷通电路科技股份有限公司总经理严学锋,杭州新三联电子有限公司总工程师余心申、上海美维电子有限公司项目开发经理黄伟,南亚新材料科技股份有限公司副总经理崔荣华,昆山东威电镀设备技术有限公司董事长刘建波,上海众思电子设备有限公司总经理孙平,上海飞为智能系统股份有限公司董事长党振,安徽广德开发区招商局局长陈忠平、副局长梁庭春等。

 

6.webp.jpg

  

7.webp.jpg

 

CPCA王龙基名誉秘书长对PCB行业发展进行介绍

 

8.webp.jpg

 

会议全体成员合影