欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

2018第三届中国电子信息行业发展大会——年度成就暨优秀企业家发布会概要

   2018-01-29    

【字体:

会议现场_副本_副本.jpg

 

1月26日,2018第三届中国电子信息行业发展大会期间,中国电子信息行业联合会、中国电子商会、华信研究院联合在北京召开“年度成就暨优秀企业家发布会”。中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅、工信部电子信息司处长侯建仁、中国电子商会会长王宁出席会议和讲话。联合会副会长单位、常务理事单位、理事单位、会员单位及相关企业的负责人和代表、相关行业协会负责人、有关专家及新闻媒体等200余人参加会议。会议由电子工业出版社总编辑兼中国电子信息行业联合会北京研究院院长刘九如主持。

 

高素梅_副本_副本.jpg

中国电子信息行业联合会执行秘书长 高素梅

 

高素梅表示,党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,并激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。本次发布会以“弘扬企业家精神,推动高质量发展”为主题,就是为了践行贯彻落实十九大提出的强国战略和两个百年目标的具体表现,配合国家弘扬企业家精神,落实中国品牌战略重大政策,希望通过发布会能够为弘扬企业家精神、促进产业高质量发展起到一定的推动作用。

 

高素梅指出,企业家是经济活动的重要主体,中国电子信息行业联合会将坚持高举习近平新时代中国特色社会主义精神,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中共中央国务院(中发[2017]25号文)关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见。积极深入企业调研,倾听企业诉求,及时反映行业发展面临的关键问题和主要症结;积极强化行业研究,进一步引导地方及企业向高质量发展阶段转型;积极配合国家创新驱动战略和品牌培育战略的部署,做好行业创新和品牌的培育,进一步提升企业竞争力;着力打造企业家交流平台,分享新理念、新技术、新商业模式和新营销方式,汇集行业企业家的群体智慧,提升企业家的行业影响力。

 

王宁_副本_副本.jpg

中国电子商会会长 王宁

 

刘九如_副本_副本.jpg

电子工业出版社总编辑兼电子联合会北京研究院院长 刘九如

 

会上发布了,中国电子信息行业优秀企业家、研发创新能力50强企业、社会贡献50强企业、就业贡献10强企业、公益贡献10强企业、生态贡献10强企业、创新贡献10强企业以及信息技术服务优秀品牌企业。

 

袁立峰孙新果拼图_副本.jpg

电子联合会副秘书长袁立峰(左)、行业发展部主任孙新果(右)发布名单

 

中国电子信息行业联合会北京研究院李芳芳博士发布并解读《中国电子信息行业企业社会贡献评价指标体系》,中国管理现代化研究会国际商务专业委员会理事长陈达、人工智能专家刘卫,分别做了《新时代国际商务精英》和《用法治为电子信息产业高质量发展附能》的专题报告。

 

DSC_6485_副本_副本.jpg

卓越企业家颁奖仪式

 

DSC_6292_副本_副本.jpg

研发创新50强企业授牌仪式

 

DSC_6434_副本_副本.jpg

社会贡献50强企业授牌仪式

 

DSC_6450_副本_副本.jpg

就业、公益、生态及创新贡献10强企业授牌仪式

 

DSC_6460_副本_副本.jpg

优秀品牌企业授牌仪式

 

张瑾张安安刘玉峰_副本.jpg

相关行业协会领导

 

一排领导_副本.jpg

会议现场