欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

愿岁月之镜 映见每个向光而行的人

   2018-12-31    

【字体:

 微信图片_20181231113817.jpg 

 

光阴似箭,时光荏苒

时钟嘀嗒作响,不紧不慢。从预见到遇见,2019真的来了。在春华秋实之间,我们满怀着不忘初心的情怀和砥砺前行的意志,走过了卓越不凡的2018年,迎来了充满希望的2019年。岁月更迭,每每都是这般,循规蹈矩而又猝不及防。在这崭新的时间起点,我们必然对自己有诸多期许,在心里埋下愿望的种子,有了新的向往,新的期待。

值此辞旧迎新之际,中国电子信息行业联合会向长期关心、支持电子信息行业发展的各会员单位,向各级政府部门领导、各兄弟行业以及国内外朋友真诚地道一声“新年快乐”,这既是传统、是仪式,更是所有人的温暖祈愿。我们更期盼着,这份“快乐”能够绵延一年甚至更久,而不仅仅是在跨年的时段用以寒暄。

新故相推,日生不滞

2018年,是贯彻落实中共十九大精神开局之年,也是党和国家事业发展极不平凡的一年。十九大为我国今后的发展擘画了美好蓝图,2018年更为这美好蓝图的擎画开好局、起好步。这一年,我们心怀梦想,不忘初心,艰苦奋斗,取得成绩鼓舞人心,以习近平同志为核心的党中央坚强领导让人民放心,大展中国人民之志气。在各项工作都取得重大进展之时,我们更应以锐意进取、永不懈怠的精神状态,踏实地干好每一项事业,为中国梦的实现奋斗不止。

风雨兼程,再接再厉

走过2018,也曾彷徨,也曾激扬;也有顿挫,也有顺遂。整个年度里,我们都纠结于家国之间的命运一体,直观而具象;这一年,我们更震撼于改革开放40年的伟大历程。在波澜壮阔的40年里,我们不断摸索、我们不断奋进,我们不断取得一个又一个可喜的成绩。这一系列斐然的成绩无不印证着改革开放这一道路的正确性与必要性。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们更需要汇聚各方力量,为中国号巨轮闯险滩、战激流,劈波斩浪,胜利驶入崭新而宽广的水域贡献绵薄之力。

高歌猛进,勇往直前

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。时间的车轮还在不停歇地向前驶去。已是岁末,改革开放40周年与新中国成立70周年在此交汇。在这关键的时间节点上,我们更应该聚焦视野、立志创新、勇毅笃行。展望即将到来的2019年,必然是机遇和挑战相互交织。做好2019年各项工作,必须崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,既抢抓发展机遇,又妥善应对挑战,坚定不移朝着既定目标前进。在挑战与机遇并存的之际,我们更应该要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,抓住供给侧结构性改革,打好三大攻坚战。借着改革开放的浩浩东风,中国不论是在国内舞台还是国际舞台,都演绎着举足轻重的角色。学习、创新、团结,全国人民只要人人做起,中国就无坚不克。

凝聚人心,汇聚力量

习近平说:“人心是最大的政治,共识是奋进的动力。2019年,人民政协将迎来70周年华诞,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,担负起把中共中央对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”中国特色社会主义事业越是向前推进,越需要凝聚共识、汇集最广泛的力量。“人心齐,泰山移”,而凝聚共识的目的是为了形成合力,这就使得人民政协要把凝聚共识摆在更加突出位置。面对新时代、新使命,中国电子信息行业联合会也要主动担当起历史责任,广泛凝聚社会各界共识,为中国梦的实现凝聚最广泛的正能量。

不忘初心,风雨同舟

习近平说:“70年前,中国共产党以豪迈的气概,号召将革命进行到底,各民主党派、无党派人士和各人民团体、各族各界代表热烈响应中国共产党号召,共同努力实现了建立新中国这一中国人民站起来的历史伟业。现在,我们经过不懈奋斗,迎来了从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的光明前景,只要全国各族人民紧密团结在中国共产党周围,风雨同舟,万众一心,攻坚克难,任何困难任何势力都不能阻挡我们前进的步伐,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!一定能够对人类作出新的更大的贡献!”在任何时候,我们都要继承革命先辈们的伟大精神,发扬优良传统,站好位,履好职,扎实工作,凝心合力,那么我们的事业一定会更加无往而不胜。鸿鹄立志,奋勇向前。

新的一年,我们将以“聚似一团火,散是满天星”的团结精神,在时光中前进,在奋进中图强,创造出更大的奇迹。

 

2019向光而行,岁月定不会辜负真挚的心,不会辜负辛勤的人

123.jpg