欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

中国电子信息行业联合会副会长孙丕恕出席中非合作论坛北京峰会

   2018-09-09    

【字体:

9月3日,中国电子信息行业联合会副会长、浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕作为中国杰出企业家代表,应邀出席中非合作论坛北京峰会。同与会嘉宾共商中非互利共赢的高质量发展之路,为非洲经济创新发展建言献策。

 

微信图片_20180909212932.jpg

(中国电子信息行业联合会副会长、浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕)

 

孙丕恕表示,当今新兴信息技术与应用蓬勃发展。通过中国信息化建设经验的分享,非洲国家可以直接应用云计算,大数据等新一代信息技术,推动国家工业化、现代化进程,完成与全球经济的并轨发展。

目前,在埃塞俄比亚、加纳等国家,浪潮积极与当地企业合作建设云数据中心,并依托这些信息基础设施,帮助推动互联网、大数据、人工智能产业快速发展,改善民生,促进经济发展。孙丕恕进一步表示,浪潮愿意把诸如智慧城市、智慧政府、智慧企业等成熟的中国信息化实践经验与非洲各国共享,让更多国家的人民享受到数字经济发展的红利。同时,孙丕恕也希望更多中国企业参与进来,携手支持非洲的信息化发展。

目前,浪潮全球业务已拓展至117个国家和地区,重大项目已经覆盖了“一带一路”一半的国家,涉及智慧城市、智慧税务、数字媒体、智慧家庭、智慧教育等行业和领域,树立了一批标杆项目,为“一带一路”及非洲国家的信息化建设做出了重大贡献。

 

来源:浪潮集团