欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

快讯:首批十大公益项目亮相

   2019-02-02    

【字体:

为了弘扬企业社会贡献精神,提升企业社会责任,加快推动行业高质量发展。中国电子信息行业联合会将陆续宣传和推介会员企业的公益项目,以促进更多的企业在自身做大做强的同时更好地回馈于社会。

首批中国电子信息行业联合会会员十大公益项目如下

项目单位和项目名称

项目特色与简介

 

华宇软件:可持续生态公益助学项目

项目特色:形式活泼、多样,积极调动企业和社会力量,将助学公益活动常态化、持续化。华宇公益开设益路健行、华宇益课堂、志愿者日、环保月等活动来普及公益观念,将公益主题融入公众喜闻乐见的运动、趣味体验等方式之中,重点联动企业、公益组织和志愿者力量,通过专业有效的行动、高参与度公益项目和活动共建华宇公益可持续生态。

 

京东:绿色供应链行动“青流计划”项目

项目特色:共建绿色家园,创造低碳生活。京东积极响应国家政策号召,推进可持续消费,推动产业链绿色转型,携手品牌制造商、物流企业、包装企业、行业协会等联合发起绿色供应链行动——“青流计划”,从商品的研发生产、打包出库、运输配送等端到端供应链中实现绿色环保,提升资源利用率,树立节能减排标杆,减少碳排放量。

 

广无集团:结对帮扶黔南州和毕节市贫困村脱贫项目

项目特色:资金支持和劳务协作相结合,充分发挥企业优势。守国企责任和担当意识,结合不同村子的情况,按照“两不愁、三保障”要求,采取改善环境和就业帮扶方式,解决贫困村基础设施、公共服务等1-2个实际困难问题,优先接收各村有意到集团就业的贫困劳动力,把资金支持、劳务协作作为主要帮扶方向,助力脱贫攻坚工作。

 

亨通集团:助力老区精准脱贫项目

项目特色:关爱老区,助老扶弱,产业扶贫,精准施策。积极响应国家号召,不计得失、不图回报,从身边做起,从当地做起,帮助需要得到帮助的弱势群体:出资改造井冈山、兴国、于都等革命老区25所敬老院,改善老人们的生活就医条件;因地制宜精准滴灌,造血输血兼顾实用,通过发展当地特色产业带动当地脱贫致富。

 

吉视传媒:四立村“幸福电站”项目

项目特色:全方位深度扶贫,给资金、定策略、强信心、创未来。从改善生村环境、建设公共服务设施、发展产业、就业培训、精神面貌提升等全方位入手,开展深度扶贫,提升村民生活信心,综合施策,如期完成脱贫任务;有效使用项目资金,建设光伏发电项目,建立专用扶贫账号,确保贫困户能够稳定增收。

 

京东方:照亮成长路公益项目

项目特色:关注留守儿童,搭建科技之窗看世界。基于乡村教育及留守儿童问题实施的“照亮成长路”大型公益项目,是将爱与关怀投向基础设施、教学和生活条件都非常薄弱的偏远地区学生,为项目学校建设配备先进教学设备的多功能教室、设备、教辅学习用品,在不同地区不同学校因地制宜,根据项目学校的需求,不断完善项目内容体系。

 

科大讯飞:A.I.公益计划“三声有幸”等语言互通项目

项目特色:让世界互通互懂。将人工智能技术赋予公益慈善领域,结合自身语音技术优势,提供开放的开发平台,投入技术和资金支持,对公益性质的开发团队优先提供技术服务,开发公益产品,服务残障人士、失学儿童、罕见病群体、特殊人群,以及使用藏语、维语、彝语等少数民族语言的贫困人群,解决语言沟通问题,帮助特殊群体掌握生活技能,更好地融入社会,最终实现改善生活质量、过上更有尊严生活的目标。目前“三声有幸”项目已扶持“音书科技”、“心智互动”等公益产品实现落地;率先将维语输入和汉维口语翻译实用化;在四川乐山成立了彝语智能语音研究院,研究彝语合成、彝语识别、彝汉翻译等技术。

 

启明星辰:公安英烈子女助学项目

项目特色:温暖英烈,守护未来。每年对西部地区10个省、自治区、直辖市公安机关烈士、因公牺牲、伤残、特困民警的在读中小学子女助学捐款,鼎力支持公安工作和公安抚恤优待事业,关爱公安英烈子女、特警子女的健康成长。

 

通鼎集团:联星村精准扶贫项目

项目特色:深度关爱,强村富民。在联星村产业发展、基础设施建设、劳动用工、河道整治、村容村貌以及弱势贫困群体救助等方面精准着力,支持联星村发展。改善村里老人生活、帮助贫困家庭及大病致贫村民,鼓励村民子女积极上进,实现了强村富民的目标。

 

小米科技:“小米图书馆”助学项目

项目特色:力求从教育的本源,达成脱贫的最终目的。“扶贫先扶智”决定了教育扶贫的基础性地位,“治贫先治愚”决定了教育扶贫的先导性功能,脱贫困需要智慧,而培养智慧教育是根本。小米图书馆,为西藏藏区儿童提供图书及电子科技产品捐助,通过线上线下多个渠道及相关平台进行推广传播,组织社会力量广泛参与。